tes konsumsi BBM blade 2009


Bensin botolan,minuman sehari hari motor ane 😀

Tes konsumsi BBM jadi menu wajib tiap blog roda dua,beda nya bloger papan atas tes konsumsi bbm motor yg baru launching,blog antah berantah ini tes konsumsi bbm motor sendiri,motor umur 5 tahun lebih 😀


belum turun nopol baru,bukan kelewat gan 😆

Tes konsumsi bbm udh lama pengen ane lakuin,cuman penyakit muuuaaales & lupa jadi penghalang 😛
Nah kemaren sore nenek ngajak ke daerah selatan tasikmalaya,wooh pikir ane mayan buat ngetes konsumsi BBM si zebra,boros apa ngga,jadi ane boncengan gan,bobot lebih dari 1 kwintal,bener bener nyiksa motor 😆


Tadi pagi sbelum berangkat bensin ada segitu
Ane isi 2 liter bensin botolan jadi segini 🙄

Pulang nya jadi segini 🙄

Terlihat sebelum berangkat on speedo 50774,3 dan setelah pulang 50853,1
50853,1-50774,3 = 78,8
metode nya ya jln bagus dan lurus gaspoll,ampe 80 on speedo,jln jelek paling cuman 0-15,siang bolong yg pasti cuaca panas banget 😀

next time tes konsumsi bbm dalam kota,ini mah tes konsumsi bbm ke hutan belantara 😀 next postingan ane liatin deh jln nya d tasik selatan kaya gmana :mrgreen:

Ok mas bro gmna,termasuk irit apa boros ?
Yg pasti ga semua motor yg d tempel logo sayap buntung 1 liter dari jakarta nyampe mekah 😆

Iklan

25 thoughts on “tes konsumsi BBM blade 2009

  1. wah ngalahin si Supri 😦

    rekor yang pernah dipecahkannya 72 km/liter dengan metode anak jalanan, di dalam kota, tapi ya lenggang, berboncengan kadang2. 🙂

    pakai eco ridding, hasilnya sama, situasi kondisi sama.

    kalo rantainya sudah aus, gapnya kelihatan signifikan. rata2 64 km/liter. untuk 68 km/liter harus selamat dari macet. 😉

    tapi itu sudah dari cukup. 😀

    oya! katanya harus stabil biar lebih irit. ini mustahil rasanya di dalam kota. :mrgreen:

    Suka

  2. mungkin kapan kapan bisa di cantumkan hasilnya dalam bentuk kuantitatif . . . artinya dalam angka mas bro . . . menarik soale ini kan masih karbu dan sudah 5 tahun, biasanya motor di test motor baru . . . apakah ada penurunan tingkat keiritannya atau yang lain

    Suka

      • soalnya botol beling sinom seperti itu sepengalaman Saya hanya terisi sekitar 700ml an saja Mas, dlu beli d eceran n Saya pindah ke botol aqua 1L eh jauh dr penuh.

        kalo di Pom takarannya khan pasti pas (ah masa…??) wkwk,

        Suka

  3. Ping-balik: beginilah jalan di tasik selatan | ridertasik.com

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s