Genre lain untuk next cs1

Cs1 motor unik produksi ahm ini memang sudah d suntik mati,selain sisi design yg unik ,genre nya pun kontroversi …. ahm memasukan cs1 dalam kategori sport,sementara ngisi bensin mesti buka jok … selain itu ada juga sektor mesin yg menarik untuk d bahas .. Maklum spesies yg satu ini downgrade si legendaris honda sonic,soal potensi performa silahkan baca d blog nya om Gokil

Bicara soal pengganti cs1 banyak yg berharap d kembalikan ke bentuk ayam jago,entah apa alasan mereka banyak yg berharap d kembalikan ke bentuk sonic … terlihat stylish ? … Keren ? … Saingan satria Fu ?

Tapi menurut ane ppengganti cs1 ga mesti bentuk ayam jago … ada bentuk lain IMHO

Yg pertama bentuk bebek tulen layak nya jupiter MX…. melihat kesuksesan NJMX yg secara design lebih enak d liat daripada cs1 yg beredar IMHO,genre nya pun jelas … Yaitu bebek super,body ala bebek mesin mirip sport (vixion) … lagian njmx ga ada lawan head to head nya sekarang,head to head sama FU rada gmna gituh,ya walaupun secara genre kedua motor ini ada d genre yg sama,tapi dari harga FU udh ada d angka 20 jt an,njmx d angka 16 jt an,selisih kurang lebih 4 jt cmiiw …. Njmx lawan supra 125,mau ngelawak kali ya ada yg komparasi secara head to head antara ke dua motor ini,ga ada yg menarik ke dua motor ini d komparasikan,kecuali harga … Lagian sayang juga mesin 125 cc overbore di anggurin …. kesimpulan ane cs1 di bikin bentuk bebek untuk menghadang NJMX,harga nya juga kan ga jauh jauh amat…soal cs1 yg lebih mahal dari njmx….masih ingat kan vario 110 techno yg lebih mahal dari pada vario 125 standar … Ahm bisa menerapkan hal yg sama

Yg ke dua di bikin sport sekalian,pake mesin cbsf/cbr lokal,design seperti d atas,bagian depan nya masih pake cs1 loh 😀 … Dual purpose gituh,lagian design seperti d atas belum ada yg bikin untuk motor lokal,eh ia shock depan pake shock teleskopik,bukan USD kaya foto d atas hehe … Anggap saja ahm buka lahan baru,serta merapatkan barisan untuk menghadapi R15 & NVL,Ahm kan doyan tuh strategi “mengepung” lawan,harga d atas cbsf d bawah cbr 150 lokal…nah jadi sebelum konsumen berpindah ke lain pabrikan..se engga nya ada alternative antara cbsf & cbr 150 lokal,baik genre maupun harga

Nah yg ketiga baru deh next cs1 di bikin ayam jago layak nya sonic … pake mesin cbsf/cbr lokal,,udah ketahuan siapa bidikan nya kalo d bikin ayam jago … tak lain & tak bukan satria FU … no komen dari segi harga

Demikian menurt In My Humble Opinion ane untuk pengganti cs1,maaf baru belajar nulis soal ngasih opini semacam ini,ada salah seperti biasa d CMIIW

Menurut mas bro pengganti cs1 mending yg mana ?? Bebek ,, dualpurpose,,apa ayam jago,,apa d biarkan mati saja seperti sekarang …. Monggo kasih opini nya di kolom komentar 🙂

Foto : motogokil,ari cx & my creation

Iklan

28 thoughts on “Genre lain untuk next cs1

  1. menurut yg saya denger dari sumber yg bisa dipercaya klo gantinya cs1 tu dibuat 2 model yaitu ayago seperti sonic dan bebek super sprti njmx.
    sprti yg dibahas di IWB/TMC kode untuk cs1 reborn adalah K56F dan K56G dgn mesin 150cc.

    Suka

  2. Ping-balik: Next cs1 di bikin dua versi…bener apa ngga nih ?? | ridertasik.com

  3. klo model CB-X kyknya g mungkin tuk dijadikan pengganti CS-1 bro
    tp klo gambar yg terakhir tuh baru masuk…juossss gandossss kotos-kotos smpe bledos klo kyk gt
    “ssalut edit gambarnya pas n uuuuiiiihirrrrr'” hehehehe

    Suka

  4. klo bleh kasih saran sih ane berharap nex cs1 sih yg model ayam jago tuh 😀 lebih style dan elegan untuk nak muda dan keluarga ^_^ jdi bisa gaya bareng keluarga mas brooo hehehehehehehehe

    Suka

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s