Top speed R25 masa segini

Blogwalking ke blog nya nivikoko sebelah sini ….wooow gan ada kabar mengejutkan dari jagoan anyar yamaha yakni R25……kabar mengejutkan itu sebenar nya bersumber dari blog nya IWB sebelah sana ….cuman karena kejelian mas bro nivikoko yg rajin baca komen d blog nya IWB sampai bawah,jadi tau deh ada yg share topspeed R25 d blog nya IWB

Berikut komentator d blog nya IWB yg share topspeed R25


Ternyata teman nya techninal yamaha….lagi uji tesride sebelum indent d buka…..perasaan yamaha rajin bener uji tes jalan motor sebelum d lempar ke pasaran….sebelum d launching udah berapa kali yg dapet spyshoot r25 wkekekekekek…..double jempol deh semoga nyampe ke konsumen ga ada problem sama R25 😎

Buka link nya….kira kira seperti ini gan

Ngga jelas euy bahasa spanyol nya “ngagebleg” 😥
Di zoom maksimal ampe mentok biar jelas keliatan 😀

Weww….gigi 6 dapat 154 km/jam,pada 11000 RPM on speed…mengingat raungan engine r25 sampai 14000 RPM,disinyalir (wak haji mode on 😀 ) 154 km/jam on speedo belum topspeed maximal si kuda besi…bisa saja kecepatan maximal on speedo r25 ada d 175 km-180 an….apa lagi yg uji topspeed nya minum proman dulu sudah pasti topspeed nya makin bertumbuh …..ninja saja yg 32 ps ada yg kuat nyampe 170 an,masa ini yg 36 ps ga kuat nyampe 170 😆 …… Hi bro mau ngebut dimana sih top speed segitu 😆 😆 😆

Btw bentuk speedo R25 jelek euy …upsss sori keceplosan 😀

Sumber : nivikoko,iwb

Iklan

66 thoughts on “Top speed R25 masa segini

  1. Menanggapi paragraf terakhir,,,
    menurut saya besaran CC atau HP selalu “tidak harus selalu LINIER” dengan kecepatan, maksud saya begini :
    misal Ninja 250CC punya 32hp 170 kpj, “bukan berarti” kalo dibikin 500CC serta merta horse power jadi 64hp dan 340kpj…. lha ZX 1000CC jadi 680kpj dong….?

    sekali lagi tidak selalu linier semacam itu, banyak hal yang jadi pertimbangan,,,

    kebetulan waktu kuliah dulu saya punya tim road race di even kejurda, kami tidak membangun motor yang kencang, tapi kami membangun motor yang cepat…dan itu banyak yang dipertimbangkan, terima kasih

    Suka

    • mksh sebelum nya atas pencerahan nya….cuman dsni ane bukan mau bahas topspeed ninja,ninja hanya sebagai pembanding r25 saja….gini om ninja kan 32 ps,ada yg kuat mencapai 170 an on speedo …. Masa r25 yg 36 ps ga kuat nyampe 170 on speedo 🙂

      Suka

      • tergantung berapa persen penyimpangan spidonya.
        sebagai contoh hasil tes media otomotif:
        CBR 150cc kuat sampai 143 Kpj di spido trek 1 kilometer.
        pada saat yang sama di trek yang sama R15 cuma kuat sampai 133 Kpj di spido.
        namun pada racelogic, CBR 150 cuma dapat 127 Kpj sedangkan R15 dapat 126,xx Kpj

        tapi…, apapun itu, berkendara sambil melihat angka 143 Kpj di spido pasti rasanya beda dengan melihat angka 133 kpj, walaupun real kecepatan saat itu sama saja.

        Suka

      • ia om sensasi nya beda….meski angka real nya segitu 😀 ada kebanggaan tersendiri gituh bawa motor topspeed tinggi on speedo meski speedo nya lebay 😆

        Suka

  2. ===========================

    Topspeed R25 adalah 176 km/j (kondisi standart tanpa utak-atik)
    pada 12.500 RPM…….
    silakan main slip kopling ato ganti knalpot sekalian,
    biar bisa nglewati 180 km/j…

    ===========================

    Suka

  3. ada 2 cara om,
    1. Tahu primary Reduction, gear, dan final reduction ratio, sma ukuran ban belakang R25

    2. Ada juga pke rumus bore stroke, sma lubang klep, terus ada hitungan efisiensi volumetrik nanti didapat perkiraan top speed nya berapa? om motogokil yg jago utk ini

    http://motogokil.com/2013/11/23/yzf-r25-terus-kalo-rpm-nya-tinggi-top-speed-juga-tinggi-gitu/

    http://tmcblog.com/2008/04/09/membaca-rasio-gear-gear-ratio-studi-kasus-ninja-250r/

    Suka

  4. Ping-balik: Yamaha YZF-R25 di klaim tembus 176 Km/Jam, Saat dicoba di Jalanan Indonesia sudah tembus 154 Km/jam di Gigi 6 pada 11.000 Rpm | PERTAMAX7.com

  5. R25 speed 154 km/j pada 11rb RPM….. sisa 3rb rpm
    Ninja 250 speed 154 km/j pada 12rb RPM…… sisa 1rb rpm

    Berat ISI r25 cuman 166kg (ingat ini berat isi lho)
    Berat KOSONG ninja 250 cuman 172 kg (ini berat kosong je)

    Suka

  6. Ping-balik: Topspeed R25 terus bertumbuh euuuyy | ridertasik.com

  7. Saran saya buat lo bro, jadilah blog yg tdk memihak kepada honda,dan tidak memihak juga kepada yamaha,disemua artikel2 nya. Kita butuh blog yg independent bisa di percaya,bukan blog nya fans boy honda ataupin yamaha, itu kalau blg lo, mau di penuhi dg pengnjung yg haus info kebenaran. Contoh lah IWB

    Suka

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s