Motor bekas tes….ternyata di hancurkan

Mas bro sekalian…tulisan ini berawal dari kunjungan ke salah satu bloger yg baru bikin blog,tadi nya komentator terkenal …yap bro peyek yg menulis “Kemana Akirnya Tuh
Barang,,??” disana ….sebuah keingin tahuan bro peyek tentang motor yg d pake tes ride bloger di kemanain setelah di pakai……AFB pun jujur kepo soal ini,ya cuman kalo nanya d blog IWB sama wak haji jarang d tanggepin 😀

Sebelum bertanya pada wak haji & IWB….nanya dulu sama lek ndas via whatsapp,lek ndas beberapa kali d undang ahm buat tes ride,mungkin tau d kmanain habis tes ride itu motor……ngobrol sama lek ndas pake bahasa spanyol :mrgreen: pasti banyak yg musmet kalo ga d translate 😆 :mrgreen:


 motor bekas tes ride bloger di kmanin sih om
ngga tau,yg jelas mah ya jadi motor tes ride lagi….diputar dealer dealer

kirain di balikin lagi speedo nya ke 0….trus d jual bebas ke konsumen 😆
bisa jadi


banyak kasus yg cacad waktu sampai ke tangan konsumen 😆 😆 😆
Mksd AFB dsni….waktu d tes sama bloger motor baik baik saja….ketika sampai ke konsumen ada aja yg mengalami cacad….sedikit bernegative thinking,motor yg habis d pakai bloger speedo nya di balikin ke 0 dan d jual bebas ke konsumen….ini negative thinking AFB aja ya,bukan penggiringan opini 😆 😆 😆

Wokeehhh lanjut bertanya sama duet maut bloger papan atas ….ngga usah d translate,karena pake bahasa indonesia,tinggal klik aja 😀

🙄

🙄
Weleh sudah di bikinin postingan sama om IWB

Langsung meluncur ke blog nya IWB….di jelaskan sama om IWB disini

“Unit test ride tidak akan pernah dijual kembali. Sebuah tindakan konyol jika itu dilakukan. Logikanya….brand yang dibangun bersusah bakal rusak hanya karena beratin uang yang mungkin bagi pabrikan tidak seberapa”
Kutipan dari IWB….

IWB juga bertanya sama petinggi YIMM,pak eko prabowo
” ” apakah produk test akan dijual kembali kekonsumen?”.
Jawaban pak Eko

” Wah….nggak dong. Produk test tidak akan pernah dijual kekonsumen. Konsumen pasti dapat unit baru (mimik muka serius dan seperti heran dengan pertanyaan yang terkesan konyol ). Secara umum…..produk tes nantinya akan ditarik kembali kepusat dan di-Scrap (dihancurkan menjadi serpihan atau potongan kecil).

Wanjrriiiiitttt…..di potong potong jadi kecil,weleh sayang bener itu R15 yg habis d pake touring sama bloger d potong potong jadi kecil….
motor se harga 28 jt an d potong potong….makjleebbb
Padahal saya ridho & ikhlas pak kalo d kasih R15 gratisan,ngga masalah habis d pake touring jakarta-mekah juga….asal judul nya di kasih aja 😀 😆 :mrgreen: #modus

Pabrikan mana saja seharus nya tidak menjual kembali ke konsumen motor yg di pakai buat tes ride/touring…..karena konsumen beli nya motor baru,bukan motor bekas.

Data : peyek & IWB

Iklan

26 thoughts on “Motor bekas tes….ternyata di hancurkan

  1. Nah.. Setelah pertamax ane pegang..
    Coba kita bersikap sedikit kritis…
    Kali nanya pabrikan.. Ya jwlas jawabnya diplomatis.. Dihancurkanlah.. Kagak di jual lagi lah… Bla.. Bla.. Bla…

    Nah… Point lain yg ane pengen sampaikan.. Barang tsb juga bukan barang goib yang kagak keliatan batang setangnya… Kenapa para bloger2 yg ikut turing dan test ride kagak memfoto tuh mongtor2 test/ turing.. Trus di share buat cross cek konsymen…??
    Katanya bloger itu memuhak konsumen dan sebagai perwakilan konsumen… 😆

    Maap om.. Kepanjangan ane komennya… 😆

    Suka

  2. Kalo dijual ke dealer dengan status motor baru sih kayanya gak mungkin. Tapi kalo dipretelin trus dijual ke loakan bisa jadi. Itu juga yg ngelakuin seglintir individu yg mw nyari untung

    Suka

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s