Mesin konfigurasi “V” mungkinkah sinyalemen Vtr 250 f di bawa kesini

Mas bro sekalian…..kabar mengejutkan di kirim pembaca blog ke news room wak haji taufik tmc blog yg ada di disana

Arwien Reza 1 June 14:20
barusan maen ke ahass ****** Motor … dapet
info yg lumayan bikin mlongoh bro ….
honda gak diam akan datangnya R25
ternyata … salah satu mekanik senior
ternyata dah semacang dibrief bahwa akan
ada mesin baru yang kubikasinya 250cc …
yg bikin mlongoh adalah konfigurasi
mesinnya bro … entah mata saya yang
salah liat atau nggak… gambar di hape
dia dan gak boleh tak minta …
konfigurasi mesinnya adalah V2 pendingin air.
yang jelas mekanik senior tersebut . . .
bla bla bla bla skip skip skip – sensor

Jika pun benar kbr tersebut …. se engga nya ahm ga musti bangun lagi mesin dari awal,tinggal bawa saja mesin itu kesini….cuman bukan itu yg menarik perhatian AFB….kira kira motor apa yg d siapkan ahm dgn mesin VTR nya ???
Apakah cbr 250 ??
Se pengetahuan AFB yg sangat dangkal ini…gen cbr dari yg 125 sampai 1000 cc tidak ada yg menggunakan mesin konfigurasi “V”….jajaran motor honda yg menggunakan mesin konfigurasi “V” dinamakan VTR cmiiw.

Eiiitttt….tapi tunggu dulu,motor sport fairing (bukan full fairing tepat nya,tapi bikini fairing) 250 cc bukan hanya cbr 250 … Jgn lupa di jepang sono ada saudara nya cbr 250,yakni new vtr 250f 😎 (wajib rombak sektor headlamp,mirip cbr 250 2014 😀 )

Bisa saja ahm boyong motor yg satu ini ksni….sekalian sama vtr 250 nya…untung melawan R25 – ninja 250 fi serta z250 ……. Sedangkan cbr 250 yg sekarang di seting head to head lawan ninja mono…Cuman bakal d hargain berapa motor yg begini d bawa ksni :mrgreen: d jepang saja d jual 60 jt an lebih cmiiw ….
Hanya sekedar opini…ada opini lain monggo d curat coret 😀

Sumber : wak haji tmcblog

Iklan

29 thoughts on “Mesin konfigurasi “V” mungkinkah sinyalemen Vtr 250 f di bawa kesini

  1. bisa aja sih… mesin DOHC diboyong kemari harganya bisa head2head sama SOHC 150cc… padahal kan bore besar, TB besar, klep besar, noken as 2, yang secara matematis biaya pembuatan lebih besar… kalo VTR250 54-55jt masih bisa lah…

    Suka

  2. sip setuja. emg gak ada klan cbr make mesin v. tapi vtr250f atau yg naked gak bisa head2head sama ninfi sama r25. beda genre hehe lebih head2head sama inazuma malah, inazuma juga ada versi half fairing

    Suka

  3. kalo vtr plek itu nanggung soalnya bnrn touring style, cuma 5 speed loh, klo pun mau pake mesin vtr yg diperbaharui buat bikin varian VFR 250 lagi,Vfr 250 dl prnh ada tp udah lama bgt sktr tahun 80 atao 90 an itupun byknya di amerika aja, dan sbnrnya product sport utama honda itu ya yg pake mesin konfigurasi V.

    Suka

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s