R25 pake knalpot racing apa ga di sangka ninja 250 fi


Dari om kobay

Beberapa hari lalu sempat d kejutkan sama R25 yg sudah pakai knalpot racing….orang orang sudah pada bahas,cuman karena waktu itu lagi males banget nge blog sama sekali ga buka blog 😀

Iseng iseng googling sapa tau sudah ada yg compare sama ninja 250 fi …..tentu nya sama sama pake knalpot racing dong & akhir nya ada juga yg sudah compare sama ninja,yaitu om LMB disini …..buffering berulang ulang biar jelas,sambil pake headset…… IMHO sekilas rada rada mirip,tapi setelah d denger berulang ulang ada perbedaan….ninja 250 fi agak berat,sedangkan R25 seperti yg ngemplong gituh & naik nya cepat….faktor beda org yg beda betot gas apa faktor beda knalpot ?? Kurang tau juga sih.

Sampai bertanya sama si ok Kobay suara ninja sama z250,serta knalpot racing yg d pakai mempengaruhi apa ngga……dan konfirmasi dari si om kobay ternyata knalpot yg d pakai juga mempengaruhi,googling lagi…..nyari ninja/z250 yg pakai R9 ….serta cara betot gas yg sama….buffering sekitar 6 ninja dan 2 z250 yg pake R9….hasil nya sepintas mirip,meski d denger berulang ulang baru “ngeh” beda nya….saking mirip nya rada bingung jelasin beda nya gmana 😆 yg jelas R25 cepet banget naik nya…..ninja sama z250 rada lambat…..

Apa ntar R25 jika sudah beredar banyak d jalanan & pake knalpot racing….org awam macam AFB pasti nyangka R25 itu ninja….terkadang kalo cuma denger suara nya doang dari kejauhan antara ninja FI sama ninja karbu mirip mirip ko 😀 …..apa lagi jika R25 sama ninja/z250 riding bareng,lalu pake knalpot yg sama apa ga sulit ngebedain 😆 pada tau lah gmna ciri khas inline dua silinder,dari jarak 700 meteran aja sudah “ngeh” kalo itu suara dua silinder pake knalpot racing 😀

Iklan

37 thoughts on “R25 pake knalpot racing apa ga di sangka ninja 250 fi

  1. manknya Knpa klo sma oom….nmanya jgakan sma2 2 silinder…. cbr 250 aja suaranya sma ama bebek klo pke knalpot reseng……
    gppkan….??
    gpp doooonk…pliiiiisss

    Suka

  2. kasus yg sama seperti halnya tukang bakso cuanki dan tukang pempek, dari 200 meter kita akan sulit membedakan raungan mesin dari keduanya meskipun sama-sama menggunakan mangkuk 2 silinder yg di pukul berulang-ulang.. IMHO 😀

    Suka

  3. jgnkan yg 2 slinder, yg 1 slinder aj klo pke knalpot racing jg suaranya mirip” dgn motor lain yg jg 1 slinder,.jgnkan dikelas mtor sperempat liter, dikelas matic,bebek, dn sport 150cc klo kublikasinya sma suara knalpotnya jg mrip2 klo knalpotnya sma2 racing, jd yach hal kya gtu mah gk heran…

    Suka

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s