Ritual Tiap 2000km dan 4000km

16092014(002)

Upload nya foto foto nya sebener nya sudah lama,tapi postingan nya sama sekali belum di ketik …. upload nya sama service nya sendiri se hari se habis pulang dari Bandung 馃槸 lama bingit dong ??? emberan cyyyynnn … emg apa itu ? tak lain dan tak bukan ritual setiap 2000km & 4000km.

Yg di maksud ritual tiap 2000km sebenar nya adalah pergantian oli… bagian ini sangat penting menurut saia dalam perawatan si zebra yg kini sudah memasuki usia 5 tahun….yg ini jujur tak pernah lebih dari 2000km,keseringan sih kurang dari 2000km juga udah ganti,berikut proses penggantian oli nya 馃槑

Oli di buang lalu masukin shell yg 800 ml … adeeeemmm bener brader ke mesin,apa lagi kalo riding malem malem,selain getar di area batok kepala (penyakit bawaan XD ) tak ada lagi suara yg terdengar…pokok nya anyeeep bener dah 馃榾 … oper gigi juga super halus,di congkel atau pun di injek udah pindah gigi :mrgreen:

Lalu selanjut nya ritual tiap 4000 km … service karbu… gini nih tiap 4000km musti bongkar karbu 馃槬

Bongkar body bagian bawah,bongkar karbu…setelah karbu di bongkar… tidak lupa pj mj juga di lepas dari karbu,lalu si pj mj di guyur pake bensin … biar kotoran yg menghalangi pj mj lenyap..dan pembakaran di area karbu ga nyendat serta ga nembak nembak 馃榾

Selain ganti oli dan service karbu,yg lain nya hanya ngencengin rante doang sih 馃槑

16092014(008)

Kenapa ko rutin ganti oli tiap 2000km … ya awal nya hanya katanya katanya doang sih biar tarikan enak…mesin awet & ga ambrol…eh setelah di jalani emg beneran ia sih..dan juga liat blog nya aripospit yg telat ganti oli,jadi merinding series liat keadaan mesin yg telat ganti oli doang….maka nya ganti oli WAJIB tiap 2000 km….mayan enak lah tarikan nya untuk ukuran motor usia 5 tahun,akselerasi nya mayan juga,meski kalah telak dari All New CBR 150 馃榾 … untuk topspeed nya sendiri di trek yg lumayan panjang terakhir di cek kuat 100 on speedo,di kira hoax jga gpp…toh sulit buktiin nya, uji topspeed ngerekam pake hp suseeehhh rekam nya (membahayakan pula)….pake go pro dong !!! duit darimana beli yg gituan XD … segitu sbnr nya udah tinggi banget buat ukuran bebek overstroke 110 cc..apalagi pwr yg ancur bingits wkekekekekeke …

Kurang lebih ritual yg 4000 km juga sama lah dgn dii atas,ga perlu panjang lebar lagi di perjelas…oh ia hampir kelupaan…biaya semua nya cuman oli 38 ribu 馃榾 .. ia lah service karbu nya sama saia sendiri ko.

Iklan

12 thoughts on “Ritual Tiap 2000km dan 4000km

silahkan berkomentar bro/sis 鈮鈼鈮

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s