Video New Jupiter MX Tidak Bisa Pindah Gigi Akibat Terjatuh

Tadi nya mau libur dulu mengetik di blogsphere … Tapi ada sesuatu yang penting di bicarakan,terpaksa nulis lagi 😀

Jika bro mengikuti blog saya,beberapa waktu lalu saya pernah menulis kritikan terhadap New Jupiter MX,bukan soal performa atau pun design,atau pun material motor tersebut… Karena menurut pendapat pribadi saya apa yang ada di New Jupiter MX ini sudah pas.

Lalu kritik apa dong ???
Kritik nya sendiri terhadap tuas pemindah gigi yg menyatu ke mesin dan footstep depan yg bentuk nya seperti ini 🙄


Soal kritikan tersebut sebenar nya saya pernah menulis artikel khusus disini serta disini … Di dua artikel tersebut tidak ada video nya,hanya berupa obrolan ala warungkopi saja :mrgreen: .

Kemarin sore teman saya penunggang New Jupiter MX lansiran 2012 mengalami hal yg tidak di inginkan (lagi) … Yaitu terjatuh kesebelah kiri & alhasil tidak bisa pindah gigi,hanya stanby di gigi 1 saja … Jalan pun cuma di gigi 1 karena tidak bisa ke gigi 2 atau selanjutnya … Mesin pun jadi panas,kurang enak juga sih pake nya,masa iya di gigi 1 terus 😆

Jika 2 post sebelum nya tidak ada video (tanda bukti) New Jupiter MX tidak bisa oper gigi,maka kali ini ada bro video NJMX habis jatuh tidak bisa oper gigi … Silahkan buffering 😎

Link HP

Masih kah YIMM mau memberi tuas pemindah gigi next NJMX seperti NJMX ??
Menurut saya ada baik nya di revisi lagi … Lebih baik pakai tuas pemindah gigi model biasa saja seperti Jupiter MX keluaran pertama,atau pun seperti bebek lain nya seperti Jupiter Z1,vega,supra dll

Lalu solusi bagi bro yang sudah punya NJMX bagaimana biar tidak terjadi hal yang di alami seperti teman saya ??
Pakai underbone lebih aman,cuma rada ribet jika pindah gigi di kemacetan,atau silahkan konsultasi saja langsung sama om Aripitstop selaku mekanik Yamaha 😀

Iklan

29 thoughts on “Video New Jupiter MX Tidak Bisa Pindah Gigi Akibat Terjatuh

  1. berarti disainer yamaha itu payah, msa cma bkin tuas pemindah gigi yg misah dgn footstep aj gk bisa, apa yimm itu gk memikirkan scara matang klo pemindah tuas gigi menyatu dgn footstep akn brakibat fatal jika jatuh..?

    Suka

  2. honda punya 4 tak udah ntah kapan,
    yahomo, tuh baru ada crypton dkk,
    lha astrea 800, astrea prima astrea star dan grand saat itu uda jamak
    bner2 pabrikan yang baru belajar buat mesin si garpu karat ini

    Suka

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s