Mesin konfigurasi “V” mungkinkah sinyalemen Vtr 250 f di bawa kesini

Mas bro sekalian…..kabar mengejutkan di kirim pembaca blog ke news room wak haji taufik tmc blog yg ada di disana

Arwien Reza 1 June 14:20
barusan maen ke ahass ****** Motor … dapet
info yg lumayan bikin mlongoh bro ….
honda gak diam akan datangnya R25
ternyata … salah satu mekanik senior
ternyata dah semacang dibrief bahwa akan
ada mesin baru yang kubikasinya 250cc …
yg bikin mlongoh adalah konfigurasi
mesinnya bro … entah mata saya yang
salah liat atau nggak… gambar di hape
dia dan gak boleh tak minta …
konfigurasi mesinnya adalah V2 pendingin air.
yang jelas mekanik senior tersebut . . .
bla bla bla bla skip skip skip – sensor

Jika pun benar kbr tersebut …. se engga nya ahm ga musti bangun lagi mesin dari awal,tinggal bawa saja mesin itu kesini….cuman bukan itu yg menarik perhatian AFB….kira kira motor apa yg d siapkan ahm dgn mesin VTR nya ???
Apakah cbr 250 ??
Se pengetahuan AFB yg sangat dangkal ini…gen cbr dari yg 125 sampai 1000 cc tidak ada yg menggunakan mesin konfigurasi “V”….jajaran motor honda yg menggunakan mesin konfigurasi “V” dinamakan VTR cmiiw.

Eiiitttt….tapi tunggu dulu,motor sport fairing (bukan full fairing tepat nya,tapi bikini fairing) 250 cc bukan hanya cbr 250 … Jgn lupa di jepang sono ada saudara nya cbr 250,yakni new vtr 250f 😎 (wajib rombak sektor headlamp,mirip cbr 250 2014 😀 )

Bisa saja ahm boyong motor yg satu ini ksni….sekalian sama vtr 250 nya…untung melawan R25 – ninja 250 fi serta z250 ……. Sedangkan cbr 250 yg sekarang di seting head to head lawan ninja mono…Cuman bakal d hargain berapa motor yg begini d bawa ksni :mrgreen: d jepang saja d jual 60 jt an lebih cmiiw ….
Hanya sekedar opini…ada opini lain monggo d curat coret 😀

Sumber : wak haji tmcblog

Streetfire operasi kaki kaki

Edisi iseng iseng lagi nih mas bro….loh ko iseng iseng terus kapan serius nya ? …. Halaaah kagak pernah serius ngeblog mah,yg penting berusaha konsisten nulis saja 😀

Balik lagi laptop se harga 18 juta dollar ke bahasan awal….kali ini iseng iseng sama naked bike jagoan AHM yakni streetfire…seperti apa iseng nya…..wokeh liat aja langsung 😎

Hanya ubahan kaki kaki saja…pake aprilia,kagak tau aprilia apaan wkwkwkwkwkwkwk….yg penting nempel aja 😆 oia ngga lupa pasti nya tutup tangki jendol udah d setrika jadi rata.
Gmana masbro ? Monggo di curat coret 😎

Ini sih forza

Facebookan seperti biasa penuh sama notif yg nitip jemuran,d tambah sama bocah kemaren sore bikin status baru putus hadeuuuhhh cape dehh ….. Coba scroll ke bawah,sapa tau ada yg unik….sampe ada 1 foto yg menarik yg di tag ke fb nya om bon’s,Iwb,tmcblog,ipan pertamax7 sama mas wiro disini

Loh bukan nya itu cbr 250 Rwb yg siap di lempar ke pasaran….oooopss tunggu dulu liat di belakang cbr….ahh kagak keliatan….wokeh AFB zoom 😎


Sekilas mirip vario 125…dual keen cuman bukan vario 125…headlamp double eyes vario bagian samping ada semacam cowakan,sedangkan yg ini ngga….dan ada visor layak nya pcx…..coba mas bro liat foto berikut


udah jelas beda,sejak kapan vario ada visor 😆

Via obrolan whatsapp…ada yg ngomong itu forza 300….searching forza d mbah google,wedeeewww,ternyata ia forza 300

Yang jadi pertanyaan…ngapain forza 300 sama cbr 250 d 1 ruangan yg sama,bukan nya ahm tidak menjual matic yg satu ini….apa jangan jangan ini vario 150….mengingat beberapa waktu lalu via blog IWB kalo ga salah….AHM menyiapkan matic 150 cc made in lokal & bisa saja ini kejutan dari Ahm.

Btw tumben ada bocoran spyshoot dari AHM :mrgreen:

Streetfire modifikasi beneran,bukan konsep

Melanjutkan postingan paleubah ditu …. Ketika tiba di tempat nya kampretos muke gile asep tanduk di sela sela obrolah yg sebelah sana d sensor d tulis semua nya kagak bakal beres beres 😀 tiba tiba si tanduk ngajak ke ahass….
“Fer rek milu ka ahass”

Fer mau ikut ke ahass

Tanpa pikir panjang mengiyakan….cuuus ngeng numpak belethak duoooorrr 😀 ….gile gan d tengah jalan si belethak duuooorr serasa ambles…yg numpak nya dua beruang madu,overload euy 😆 untung aja kaga patah kaya NHB livery cendol repsol 😆 ….

Singkat cerita tiba d ahass…..si tanduk transaksi sama kasir…semua tampak biasa saja,barisan bebek sama matic berjajar rapih… Skip skip skip si tanduk sudah cerita disini 😀

Di ahass itu AFB ngeliat se sosok streetfire livery repsol 2013,ngga d jual kata si teteh sales nya….cuman buat pajangan doang,ngapain d pajang doang kagak d jual,teteh sales nya gw beli aja 😆

Hadeuuuhhh sori gan ga terlalu jelas foto nya,d ahass itu matic sama bebek berjejer rapih & banyak,susah ngambil angle yg pas 😀
Di parkiran pun ada se ekor streetfire putih sudah d modif,kagak tau punya siapa…sales lagi pada asik ngobrol AFB dgn santai ambil aja foto motor #pasang muka tembok ada yg nganggap kampungan bodo amat 😆


Tangki nya sudah pake kondom jadi keliatan kekar,rangka ntah d cat apa skotlet 😎 ngga nanya nanya…nama nya aja foto curian 😀


Lampu bulat….speedo original d ganti,stang baplang kek byson 😎


Behel d copot…velg palang tiga,ban juga sudah melar

Ok gan segitu dulu…. Selamat bobo 😀