Tes ride All New CBR 150…. Akselersi Mirip Motor Bebek

Cerita nya kaya ngimpi aja gan bisa tes motor greesss gini 😀 … Jujur nih baru pertama kali nyobain CBR 150,cbr karbu sama cbr single keen eyes belum nyoba,tadi nya pengen nyoba yg RWB…tapi karena unit nya gada,yo wis lah yg hitam jg gpp,toh sama saja semua nya 😛

Ergonomi
Oke bro yg pertama bicarakan dulu soal ergonomi,ergonomi nya gmna sih ?? untuk tinggi di angka 170 cm an napak dgn sempurna lah,nih buktinya 😎

Posisi stang nya semi racy euy,ada kmiripan dgn cbsf … kata si maung mah ergonominya mirip banget sama tiger 1997-2002..

Performa
Ini tes nya di halaman parkir sumarecon mall Bekasi,tidak akan membahas soal topspeed,hanya akselerasi.
Kunci putar on,tekan kopling,masukan gigi 1,lepas kopling dgn halus … Lewati bunderan,masih slow aja…kira kira sekitar 50 meteran ada trek lurus sekitar 100 meter lebih deh…dari tadi dalam posisi gigi 1,gas spontan aja kaya bawa si balado zebra (kebiasaan 😀 ) … masuk gigi 2,anjiiirrrr speed nya makin menggila,ntah berapa on speedo,yg jelas sama sekali saya ga ngelirik speedo,gilaaaa ini motor akselerasi nya kaya motor bebek overstroke macam blade,serta absolute revo …. karena kaget sama akselerasi nya,saya putar balik melakukan hal yg sama,tetep saja hasil nya sama,untuk ketiga kali nya melakukan hal serupa…gada beda nya sama sekali…Bingung juga,ko ini akselerasi nya mantap bener sih… Kalo adu drag jarak 100 meteran sama abs.revo kek nya masih menang All New CBR deh … padahal ini karakter nya overbore loh

Sosok All New CBR150 yg gede,itu nipu banget ….kasus nya sama kaya PCX yg dulu pernah d tes punya kang yadi,mksd nya sosok yg segede gaban gitu & seolah olah bakalan susah d ajak bermanuver,anggapan itu salah besar … di ajak bermanuver,di tekuk kanan kiri nurut aja,padahal bobot nya itu 143 kg 😯 … monoshok nya lembut bingit euy waktu lewatin jalanan skitaran parkir…efek monoshok d ganti jadi prolink kek nya :mrgreen:

Lalu kekurangan nya apa dong motor satu ini ?? ko dari tadi ngomongin yg bagus nya aja… kekurangan nya suara knalpot nya kurang gahar euy,cenderung cempreng kaya bebek,kurang lebih sama kaya cbsf,coba kalu nge bass mirip NMP,wah laki banget … ini subjektif banget karena masalah selera,lalu yg ke dua masih d temui ada gejala getaran pada stang,ntah karena motor ini motor tes atau dari sana nya memang begitu,saya kurang tau juga soal ini.

Di banding CBR single keen eyes atau R15 gmna ??? no comment dulu deh soal ini,d awal juga kan saya sudah bilang baru pertama kali nyoba cbr,apa lagi R15…baru sebatas nangkring doang d atas jok nya :mrgreen:

Hampir lupa,terima kasih banyak sama om ketua yg sudah bersedia foto foto nya 😀

Iklan

43 thoughts on “Tes ride All New CBR 150…. Akselersi Mirip Motor Bebek

  1. akselerasi seperti motor bebek (blade revo)? berarti lemot dong? kalau akselerasi mirip cbsf baru joss, bebek super(fu) aja akselnya kalah dg cbsf

    Suka

  2. Ping-balik: Tes Ride CBR Lokal Untuk Ke Dua Kali …. Akhir nya bisa Menikmati Topspeed Sang CBR Lokal | ridertasik.com

  3. Ping-balik: Tes Ride CB150R … Sensasi Putaran Bawah Nya Jooooosssss Banget euy | ridertasik.com

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s