Liat langsung R25… cakep juga meski ngga rapih

Skip dulu bahas moge,karena kali ini mau bahas R25….bukan soal power yg drop,itu mah sudah di bahas sama om leo 😀 …tapi mau bahas gmna bentuk nya saja,alias secara lahiriyah,karena jujur baru pertama kali liat R25 dgn mata kepala sendiri bukan “kata orang lain”…itu juga menurut AFB pribadi,boleh sependapat boleh ngga 🙂 dan selama ini AFB kurang bahkan sama sekali tidak berkomentar seputar design R25,karena pengen liat langsung baru berkomentar.

Cerita berawal ketika ngojeg sabina siang hari kemarin main ke salah satu rumah temen yg ada di sekitaran singaparna tasikmalaya….mau beli roko dulu mas bro,lewat di depan dealer yamaha,kebetulan dealer R shop arena motor singaparna,ngelirik ke dalam dealer…dalam hati …”ko kaya ada R25 di dalam”,keliatan banget bro dari kejauhan headlamp ala hiu nya XD … awal nya sempat ragu buat masuk ke dalam dealer,tapi ah demi ngobatin rasa “ke ingin tahuan” beraniin diri masuk….AFB pun masuk nyamperin mbak sales 😀 (obrolan sudah d translate ya bro ke dlm bhsa indonesia)

A : permisi mbak,itu kaya ada R25 di dalam
S : ia pak,tapi itu punya org lain (di kira bakal beli kali ya) XD
A : oh gpp mbak…saia cuman pengen liat liat aja … boleh ga mbak sambil foto foto R25 nya ??
S : ia boleh pak,sok silahkan saja

Sedikit usaha dan pasang muka tembok…se tebel tembok chinese,akhir nya apat izin juga buat liat secara langsung R25 itu kek gmna,dgn mata kepala sendiri 😉 … dan sudah dapat izin ya 😀

Masuk ke dalam nyamperin R25 hitam (ada nya cuma itu doang)…pandangan pertama…weeww ini motor ko keren juga,ga kaya di foto… IMHO d foto apalagi dari samping,bagian headlamp nya mendongak kaya motor modifan,asli nya ngga tuh….lalu dari dimensi,pas banget untuk ukuran sport fairing 250cc,beda sama rival nya,ninin itu gede untuk 250 cc,sedangkan cbr 250 slim,nah ini R25 d antara ke dua motor tersebut… nge pas aja gitu…feeling aja sih XD ….gileeee bro waktu ngambil foto R25,karyawan dealer tsb pada ngeliatin XD …. ah sudah lah muka tembok mode on aja 😀 … berikut beberapa foto yg AFB ambil melalui hp jadoel E63 XD


Dari depan,headlamp ala hiu nya itu sangaaarrrr euyyy 😀


Antara tangki sama fairing ngga kedodoran,enak d liat 😀


Ini yg kurang dari R25,kabel gas sama kabel kopling semrawut kaga beraturan…dan bro bisa liat,kopong euy XD … motor premium kopong dan semrawut 😯


Speedo nya bro…dari sini keliatan banget kopong sama semrawut nya kabel kopling & kabel gas 😀


Bagian ini juga sempet geger dunia blogsphere…mono shock tanpa link,kaya jupiter mx aja monoshock nya XD


Buritan ngga ada tanduk nya … heheheheee


Ngga jombliz XD


Tatapan nya tajam euy 😎


😀

Selesai foto foto R25..afb pun kembali nyamperin mbak sales,dan minta brosur…tapi sayang ngga ada,sempat nanyain berapa harga R25 otr tasikmalaya…si mbak sales nya jawab 58 jt 😯 …. si mbak sales berdalih ada kenaikan harga (afb baru tau loh R25 harga naik)…itu juga ga bisa cash 😯

Kesimpulan
R25 ini imho kebalikan dari R15…jika r15 enak d liat dari foto,eh asli nya gitu deh biasa saja,sedangkan R25 ini dari foto ngga keren ,tapi asli keren euy…meski kalah sih sebener nya d banding ninin XD … cakepan ninin kemana mana lah (maaf saia keceplosan dan bicara jujur XD )…harga mepet penguasa 250 cc …ke unggulan R25 ini dari sisi power saja ,itu juga udah d sunat XD …monoshock tanpa link (rival nya monoshock sudah ada link nya),kabel kopling sma kabel rem semrawut,kopong pula…mungkin ke depan nya ada perbaikan buat R25 ini….layak ga sih d beli ? ya layak lah asal punya duit nya,toh semua motor ada sisi plus minus nya….oke bro segitu aja dulu

Manga d geber lads #ketua mode on 😀

Iklan

40 thoughts on “Liat langsung R25… cakep juga meski ngga rapih

  1. BEHIND THE SCENE,
    sebenernya pas minta ijin ga dikasih sama mbaknya, cuma AFB bilang gini :

    mbak ga tau ya saya siapa ? saya ini blogger kondang dunia akhirat 😎 , neh alamat blog saya cek aja, masa Mogeh ratusan juta aja boleh saya tes, cuma ambil foto R25 aja ga boleh 😎
    lalu si mbaknya ngecek : wah bener neh blogger “kondang (AN)” bisa bahaya neh, kan ada acara “sunatan massal” :mrgreen:

    akhirnya dikasih ijin wkwkwkwkwkwkwk

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/08/06/motor-keluarga-kakaknya-masih-prima-adiknya-sudah-pensiun

    Suka

  2. Ping-balik: Bertemu moge lagi euy…. sekarang bertemu Cbr1000RR…tetep kalem ciri khas honda | ridertasik.com

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s