Z250SL dilarang minum premium,ntar garansi nya hilang loh

Buka twitter iseng iseng nyari berita di detik… Eh ada yg mengejutkan dari motor yg baru saja di launching,yaitu z250 SL

Jakarta – Produsen motor Kawasaki baru saja
memperkenalkan versi telanjang
dari Ninja RR Mono bernama
Z250SL. Kawasaki
menegaskan, garansi mesin motor
yang dijual mulai Rp 38 jutaan ini otomatis gugur bila penggunanya
pakai premium. Assistant General Manager,
Marketing Division, PT
Kawasaki Motor Indonesia,
Yusuke Shimada mengatakan
kalau motor ini mengendong mesin
yang sama dengan Ninja RR Mono yakni mesin 250 cc dengan 1
silinder. “Bensinnya minimum sekelas
pertamax, di bawah pertamax,
garansi gugur,” jelasnya. Ada dua tipe Z250SL yang
diperkenalkan Kawasaki pada
malam ini yakni versi standar yang
dilepas dengan harga Rp 38,9 juta
dan versi ABS yang dilepas di
angka Rp 44,9 jutaan. Mesin 250 cc yang digendongnya
memiliki tenaga sampai 28dk di
9.700 rpm. Mesin DOHC dengan sistem
pengabutan injeksi tersebut
menggerakkan motor yang
memiliki bobot 148 kg untuk versi standar dan 150 kg untuk versi
ABS. Model ini menurut Kawasaki akan
mulai dikirim ke konsumen pada
akhir Mei mendatang.

Karena si z250 sl ini mesin nya mirip ninja mono,liat dulu spesifikasi nya di pertamax7 sebelah sini

Compression ratio: 11.3:1

Di liat mentah mentah kompresi segitu memang wajib minum pertamax,cuman yg jadi pertanyaan ane gmna ya kalo si z250 sl di pinjem temen lalu d isi premium ? … Lalu kalo pake z250 sl ke kampung trus bensin nya tinggal dikit,mau ga mau isi premium … Biasa nya d kampung ga ada yg jual pertamax :mrgreen: trus dari mana mengetahui nya si motor pake premium atau pertamax…ada alat nya kali yee 😀

Yap,pernyataan petinggi kawasaki d atas menurut ane pernyataan yg memang seharus nya,,meski calon pembeli z250sl sudah mengetahui tunggangan nya harus di isi pertamax (biker ethuasiast gitu loh) … Pengen beli z250 sl,,siap siap ngisi pake pertamax terus,,nekad pake premium siap siap garansi hangus :mrgreen:

Foto : Pertamax7,IWB
Berita : Detik

Iklan

22 thoughts on “Z250SL dilarang minum premium,ntar garansi nya hilang loh

      • La iya…ane kan nulis kompresi tinggi jg …..
        Tp harusnya KMI dan produsen lain(motor high kompresi) jg inisiatif dgn membuat lubang tangki yg kecil…kayak mobil lgcc…biar corong premium gak bisa masuk….tp nunggu ntar kl pertamina+negara dah siap semua tu kebijakan

        Suka

  1. Emang sehrsnya begitu, jgn kyk produsen lain yg menyesatkan konsumen, mesin udah kompresi tinggi 11:1 kok dibilang aman minum premium??? Konsumen yg kaga ngerti ya ketepu mentah2 aja. Dipake jangka wkt lama bakal menimbulkan mslh. Tinggal mungut duit turun mesin aja tuh bengkel resminya. Lht foto di atas, itu rider Ninja bener2 malu2in, sanggup beli motornya tp kaga sanggup ngumpaninnya. Kalo kaga sanggup secara mental maupun materi ya jgn beli motor beginian, maksa2in akhirnya nyusahin diri sendiri. Kasihan ntar yg beli bekasnya, krn ngumpulin PRnya doang. Ada baiknya kalo mau nyari motor2 250cc kyk CBR/Ninja/R25 yg bekas, lihat dulu penjual/pemakainya tinggal di mana. Bknnya gimana2, tp emang banyak org yg maksain beli tp kaga sanggup ngumpaninnya kyk foto di atas.

    Suka

  2. Ping-balik: Pihak kawasaki plin plan sih,bijimane nih | ridertasik.com

silahkan berkomentar bro/sis ≧^◡^≦

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s